(このページは韓国語食の大辞典のキャッシュで、ホストの変更による内容の喪失を防ぐためです)
麺料理(55語)
【가】감자수제비【麺】(下ろしたジャガイモを混ぜ込んだ수제비)
건면【麺】(乾麺)
건진국수【麺】(茹でた切り麺を冷水で洗い、鮎でダシをとった汁に入れて食べる安東地方の郷土料理)
국수【麺】(麺類の総称)
김치수제비【麺】(キムチ入りの수제비)
【나】
냉면【麺】(冷麺)
【다】
닭칼국수【麺】(鶏肉を載せた手打ちうどん)
당면【麺】(春雨)
【라】
라면【麺】(ラーメン、インスタントラーメン)
【마】
마른국수【麺】(乾麺)
막국수【麺】(そば粉を用いた冷たい麺料理)
메밀국수【麺】(そば、ざるそば)
면【麺】(麺)
물냉면【麺】(出し汁に入った冷麺)
밀국수【麺】(小麦粉で作った麺)
밀냉면【麺】(小麦粉を用いた麺で作る冷麺のような料理)
밀면【麺】(小麦粉を用いた麺で作る冷麺のような料理)
【바】
보리국수【麺】(大麦の麺)
비빔국수【麺】(양념で混ぜて食べる麺料理)
비빔냉면【麺】(양념で混ぜて食べる冷麺)
비빔밀면【麺】(小麦粉を用いた麺で作る비빔냉면のような料理)
뽀글이【麺】(軍隊などで袋に直接お湯を注いで作るインスタントラーメン)
【사】
사리【麺】(麺を渦巻き状にしたもの、玉、トッピング)
삼색수제비【麺】(ホウレンソウ、人参などを混ぜ込んだ三色の수제비)
생라면【麺】(生ラーメン、日本式のラーメン)
소면【麺】(素麺)
수제비【麺】(すいとん)
승소【麺】(僧笑、寺用語で국수のこと)
신라면【麺】(辛ラーメン)
쌀국수【麺】(米で作った麺)
쑥국수【麺】(ヨモギを練り込んだ麺)
【아】
온면【麺】(温麺)
우동【麺】(うどん)
유부우동【麺】(きつねうどん)
【자】
잔치국수【麺】(催し物の行われた時簡単に作って出す麺料理)
잡채【麺】(春雨と野菜の炒め物)
쟁반국수【麺】(大皿の上にソバ・牛肉・野菜などを盛り付けた料理)
짜파게티【麺】(インスタントのチャジャンミョン)
쫄면【麺】(쫄면국수を用いた冷やし麺)
쫄면국수【麺】(小麦粉にジャガイモ、トウモロコシなどのでん粉をまぜた麺)
【차】
칡냉면【麺】(葛を原料にした冷麺)
【카】
카레국수【麺】(カレーうどん)
칼국수【麺】(手打ちうどん)
컵라면【麺】(カップラーメン)
콩국수【麺】(麺を豆乳に入れて塩で味付けした料理)
【타】
탈리아텔레【麺】(タリアテッレ)
【파】
퍼【麺】(フォー、ベトナムの麺料理)
퍼가【麺】(フォーガー、鶏肉入りのフォー(퍼))
퍼보【麺】(フォーボー、牛肉入りのフォー(퍼))
페페론치노【麺】(ペペロンチーノ)
평양냉면【麺】(平壌ネンミョン、北朝鮮平安道平壌市の名物料理、물냉면)
푸타네스카【麺】(プッタネスカ、トマトと黒オリーブのスパゲティ)
【하】
함흥냉면【麺】(咸興ネンミョン、咸鏡南道咸興市の名物料理、비빔냉면)
회국수【麺】(刺身と麺を영념で混ぜて食べる料理)
회냉면【麺】(刺身を乗せた冷麺)
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